盐河信息门户网

当前位置:盐河信息门户网 > 社会 > 「金色年华娱乐代理注册」人体的危险三角区不可不防,一旦异常,很可能是大病征兆!

「金色年华娱乐代理注册」人体的危险三角区不可不防,一旦异常,很可能是大病征兆!

金色年华娱乐代理注册,听到“三角区”就容易让人联想到危险,比如百慕大三角。其实我们人体也存在隐秘的三角区,它们同样掌握着我们的多个“命脉”,不留心保护,很可能带来致命风险!

1,面部三角区:怕感染

面部危险区:由鼻根部与两侧嘴角连线形成三角区,包括上下唇、鼻子、鼻翼两侧。

面部三角区之所以危险,是因为面部血管没有静脉瓣,血液可以向心脏及大脑两处分别形成双向回流,眼部的静脉与大脑内部的血管相通。当面部三角区血管出现病灶感染等问题,就会波及大脑,引起脑部病变。

对于面部三角区而言,最怕三个动作:

1,挤痘痘

案例:浙江一名15岁的初中生因随手抠了一颗痘痘引起高烧,却被确诊为败血症,一种急性全身感染。

长痘痘的人不在少数,喜欢抠的也很多,挤痘痘真的这么危险吗?

挤痘痘时,手上或针上的细菌可随着破口进入静脉,再反流进颅内海绵窦,很可能引起脑膜炎、脑炎,甚至危及生命。

切记,对面部危险三角区的黑头、粉刺、痘痘及脓点,切勿盲目搔抓、挤压及挑刺,症状较轻的可以涂抹一些杀菌消炎的药膏,比较严重的还是直接就医为好。

2,捏鼻涕

捏鼻涕,是我们生活中非常普通的动作,但这个动作做不对,也可能引起脑部感染!

几乎60%以上人群的皮肤与黏膜上存在着金黄色葡萄球菌,在拧鼻子时,鼻腔内的压力增加,不仅容易造成鼻粘膜的损伤,细菌也更容易进入血液,甚至逆行流入大脑,引起病变。

正确拧鼻法:靠气体带出异物,再用纸巾轻轻擦拭,而非用力挤压。

另外,挖鼻孔也存在危险,不仅损伤鼻粘膜,指甲携带的细菌也会随之进入体内,引起感染。

3,舔嘴角

冬天天气干燥,嘴角皲裂、起疱疹的人不少,很多人会不由自主的用舌头去舔嘴角,殊不知,口水干后,皲裂情况更严重了。而且1ml唾液中的细菌可达到十的七次方之多,在舔的过程中,很容易把细菌带入体内。

嘴角干裂其实有可能是缺少核黄素,而黄豆芽是非常好的补充核黄素的食材。

2,肩颈部三角区:怕劳损变形

肩部危险区:是肩部和背部蝴蝶骨构成的左右两个肩三角,被三角肌包围着。

颈部危险区:是指整个后颈部,包括第一颈椎和第二颈椎。

引发肩颈问题的5大高危因素

① 久坐

长时间面对电脑、开车等久坐人群,易引起颈椎僵硬,腰、腹、背部肌肉酸胀疼痛等症。建议每隔1小时就站起来活动肩部,伸伸懒腰。

② 长期保持不良姿势

坐姿、睡姿不正确,时间久了都会引起脊椎的变形,影响人体正常生理曲度。不论是坐姿还是站姿,尽量保持脊柱处于自然弯曲状态,睡觉时也得避免枕头过高。

③ 鞋不合脚

经常穿高跟鞋、人字拖等鞋子,会改变身体平衡,使脊椎受力不均,造成病变。

④ 背包姿势不当

单肩包、斜挎包,都是一侧肩膀受力,易引起一侧肌肉酸痛。建议最好使用双肩包并尽量避免背重物。

⑤ 运动不当

肩关节结构较松散,容易拉伤。因此运动前要先做热身运动,让肩关节、肌肉、韧带得到充分舒展,避免运动对肩部三角区造成劳损。

警惕颈部的“死亡”信号

颈部三角区虽然地方不大,但若是摸到有硬的肿块,很可能预示一些肿瘤发生!

① 右侧锁骨的上窝凹陷处

这个地方摸到硬块,可能预示肺癌发生锁骨上窝转移,肺癌的癌肿逐步发展甚至扩散时,癌细胞可沿着淋巴管到达颈部的淋巴结,引起淋巴结肿大。

小贴士:炎症引起的淋巴结肿块是软的,会出现疼痛,且容易推动;而似额头硬度的淋巴结则可能预示着癌症。

② 左侧锁骨的上窝凹陷处

此处硬块可能是消化道肿瘤,常见的有食管癌、胃癌。专家建议:若此处出现肿块应及时到医院做胃镜检查。

③ 双侧颈部的胸锁乳突肌附近

此处是淋巴结肿大的好发部位,很可能预示着甲状腺肿瘤。

近几年甲状腺肿瘤的发病率越来越高,女性要尤其注意。但以良性居多,如甲状腺腺瘤,也不排除恶性肿瘤,如甲状腺癌。

良性肿瘤往往境界清晰、表面光滑、质地柔软;恶性肿瘤则往往表面粗糙、质地坚硬、境界模糊。

④ 颈前区

颈前区也易多发淋巴结肿大,可能预示着淋巴癌发生。

淋巴系统遍布全身,淋巴管、淋巴结都可以出现癌肿,而颈部是淋巴癌肿块突出表现部位,若出现肿块,或者吞咽困难甚至呼吸困难,应及时就医检查,防范于未然。

3,腹部三角区:隐蔽而危险

在我们身体上还存在一个最易被忽视的三角区,却及其危险——腹部三角区。其位于上腹部中区,以两侧肋骨边缘为界,下口开放的三角区!

那腹部三角区是如何威胁生命的呢?

1,饭局引发的致命危机

案例:52岁的赵大叔和老友聚会,因为高兴,不知不觉吃得多了些,酒也喝了不少。结果第二天起床胃烧心,下午开始腹痛、呕吐、呼吸困难,吃了胃药后疼痛并未缓解,甚至出现休克。家人连忙将他送往医院,经诊断,赵大叔的胃已出现坏死和穿孔,必须立即进行切除手术才能保命!

一顿饭为何引发了致命危机呢?

专家告诉我们,其一在于吃太多!单位时间内,你的胃容堆积太多,很容易发生急性胃缺血、坏死,甚至穿孔;

其二在于腹压过高。尤其是腹部脂肪多,系皮带的人更要当心!当摄入过多食物,由于腰带的阻隔,胃会往上走,压力一直上升,最严重时,半个胃都可能跑到胸腔里!

腹压测量:沿着肋骨下沿画两条直线,形成的夹角就是我们的腹上角,若大于90度,则代表腹压过高。

腹上角过大的人通常体型肥胖、腹部脂肪过多。

2,胃上移的症状

胃上移是老年人的高发病,我们又该如何判断是否胃部上移呢?有哪些症状?

① 餐后血压上升

器官移位,会引起餐后不适,导致交感神经的兴奋,易造成血压增高。

② 反酸烧心

胃上移很容易导致胃食管反流,进而出现反酸烧心的症状。特别是有近一半肥胖者会出现胃食管反流。

③ 心慌胸痛

一般情况下,心慌胸痛持续6小时以上,可能预示着胃上移;而若持续15分钟之内,则可能预示着心脏病。

与胃上移相对的,胃也会下垂!

3,胃下垂

肠胃蠕动不正常,食物在胃中积压过久;吃饭不定时;吃完饭就马上活动都可能出现胃下垂的情况。

胃下垂常见于瘦长体型者,如果没有症状,一般无需治疗;但胃下垂会引起胃排空障碍,容易伴发慢性胃炎,因此若出现腹痛、恶心、呕吐的症状需引起重视。

热门资讯
猜你喜欢