盐河信息门户网

当前位置:盐河信息门户网 > 军事 > 「mfc官网下载」绿萝、吊兰经常黄叶?盆里加点“它”,黄叶轻松变绿叶

「mfc官网下载」绿萝、吊兰经常黄叶?盆里加点“它”,黄叶轻松变绿叶

mfc官网下载,绿萝和吊兰,都是花友们常养的观叶植物,它们一年四季常青,不管是养在客厅、卧室还是阳台,都能给家里带来不少绿意。而且作为天然净化器的它俩,还能使得室内更干净。的确是最值得养的盆栽花卉了啊。

大家之所以养绿萝、吊兰,除了上面说的几个优点之外,还有一个特点就是好养。绿萝遇水即活,而吊兰也是不择土壤。不过,在养护它们的过程中,难免也会有出现黄叶的情况。接下来,盆栽小栈就分享一下黄叶怎么处理。记得收藏起来哦。

绿萝、吊兰黄叶之后,观赏价值就没了,很不好看。

绿萝一黄叶,基本上就会蔓延一整盆。而吊兰也是,从干尖、黑尖开始蔓延到整个叶片。说起这两种盆栽黄叶,主要还是日常养护不当引起的。

1、光照不足或太强

绿叶总是要进行光合作用,如果将绿萝和吊兰放在阴凉处,接收不到光照,很容易引起黄叶。解决方法,将绿萝和吊兰置于距离阳台一米开外的位置,这样既能接收到散射光,还能有通风的环境。

2、浇水太勤

养花的人,总喜欢多浇水。而大部分花卉都是浇水浇死的。因此浇水不能大意。绿萝和吊兰尽管喜水,但盆土长期湿润,甚至积水,植物的根系就会因缺氧而腐烂。这样直接会导致叶片干枯。当发现叶子从底部开始往上黄的时候,则说明根烂了,要及时换盆、修根。

3、施肥少,缺少氮磷等微量元素

氮磷元素都是植物生长必须的微量物质。当绿萝和吊兰的根系吸收不到养分时,植物就会出现“缺肥黄”,叶子干瘪无光,紧接着就是黄叶、枯叶。解决方法:每个月在花盆里施一些有机肥,可以用腐熟的豆饼(含有丰富氮元素)、以及捣碎后的鸡蛋壳(是天然磷肥)等,都可以。

如果叶子已经发黄了,不用担心,用“它”来施肥,很管用

磷酸二氢钾含有丰富的氮磷钾元素,都是花卉植物生长所需的物质。长期使用这个肥料养花,可以使得叶片常绿,开花多且开花大。经过多种植物的尝试,用磷酸二氢钾,定期每个月兑水施肥,还可以使得根系茁壮。养分吸收能力提高。

此外,用磷酸二氢钾兑水稀释后,浇到花盆里,或者檫试绿萝及吊兰的叶片,还能使本来黄叶的植物“返青”!当发现盆栽刚开始黄叶的时候,用点它最为实用。关于绿萝、吊兰黄叶的防止与养护就分享到这里,感谢您的阅读!

记得点赞和分享哦

热门资讯
猜你喜欢