盐河信息门户网

当前位置:盐河信息门户网 > 教育 > 「金狮贵宾会冲直中心」易纲:今年的主要任务是研究提供足够的对冲工具

「金狮贵宾会冲直中心」易纲:今年的主要任务是研究提供足够的对冲工具

金狮贵宾会冲直中心,“中国发展高层论坛2019年会”于3月23日至25日在北京举行。中国人民银行行长易纲出席并演讲。

易纲表示,扩大金融业对外开放势在必行,是我国的自主选择。既是金融业自身发展的需要,也是深化金融供给侧改革,实现经济高质量发展的要求。

其认为,金融业本质是竞争性服务业,金融业和金融市场有三大功能,第一是有效配置资源,第二是管理风险,通过价格发现和提供各种各样的工具来进行风险管理。第三,为百姓和企业提供金融服务。

易纲透露,今年的重点任务就是研究如何能够使市场准确定价,提供足够的对冲工具,使得各种各样的投资者能够有效地对冲风险,有效地管理风险。

责任编辑:梁斌 SF055

热门资讯
猜你喜欢