盐河信息门户网

当前位置:盐河信息门户网 > 文化 > 「千亿国际最新优惠」马尾多处悬挂指示牌 驴友遇险及时求助

「千亿国际最新优惠」马尾多处悬挂指示牌 驴友遇险及时求助

千亿国际最新优惠,如今,登山爱好者越来越多,同时因地况不熟导致引发的事故也逐渐多起来了。为了给驴友提供最便利的援助,今天,福建山地救援队的志愿者们在马尾近的山上悬挂起了山地遇险遇难救助公益指示牌。

指示牌将提供救援信息

据福建省山地救援队的陈贵斌介绍,之所以在马尾清娘洞附近的山路上悬挂公益救助牌,在于这里是登山遇险事故的频发地。

据了解,“山地遇险遇难救助公益指示牌”上面印有位置编号、坐标和救助电话号码,牢牢地悬挂在登山驴友喜欢攀走的山涧小树上。并且每一个面牌只有一个编号,便于卫星定位,救援队能够更快的找到迷路折。

山地救援队相关人员表示,救助登山由于山地遇险、遇难、迷失方向圴发生在深山密林中,如何准确定位 救助位置、尽量减少救助搜索时间,则成了他们必须解决的问题。

将逐步在全省登山山脉推广

今后,山地救援队还逐步把挂牌的方式逐步推广和覆盖全省登山的山脉。他们也提醒,在登山健身的同时,能谨慎选择行走路线,以避免不必要的问题发生。如果电话有信号,通过电话报警,然后驴友可以用微信或者地图给自己定个位置,把这个信息传出来给救援队。万一遇到迷路,要沉着冷静,等待救援。帮帮团记者报道。

热门资讯
猜你喜欢