盐河信息门户网

当前位置:盐河信息门户网 > 娱乐 > 「金顺平台总代」北方的暖气到底啥样?答案全在这

「金顺平台总代」北方的暖气到底啥样?答案全在这

金顺平台总代,冬天的暖气对于北方人来说,可以说是“骄傲”的象征!毕竟所有的南方人都非常艳羡那种进屋就暖洋洋的生活!不过大多数南方人知道暖气,都是通过别人的“转述”,自己从没见过实物。那么,这个能让北方人在零下几十度的冬天里开窗散热的神器,到底是啥构造?有多奇妙?答案全在下面了!

北方人出门要关暖气吗?暖气会把白猫烫黄吗?暖气会烫伤人吗?对于南方人来说,只要提起“暖气”就会有“十万个为什么”。毕竟这样一个神奇的存在,在南方却是可望而不可及啊!所以许多问题就接踵而至了!暖气会引起火灾吗?

当然不会啦!暖气里的热水,实际供暖温度在70-50℃之间,暖气片表面只会有40-60℃。所以不会烫伤人,更不会因温度过高引起火灾!

当然健康啦!其实暖气片并不是直接喷“暖”的“气体”。暖气片跟电暖气差不多,只不过一个靠热水、一个靠电热。热水或蒸汽永远待在暖气片里,不会直接与空气接触的,所以不会影响呼吸。

暖气管里的水能喝吗?暖气里的水不能随意放,私放热水的行为可是违反供暖规章制度的。实际上为了将水送到每家,暖气管子是有较大压力的,在管子上戳洞会大量跑水,严重的甚至会造成整个供热系统瘫痪。当然,饮用管道里的热水也是不行的,咱先不说最高温度可能有95℃很烫嘴,暖气水浊度大、铁锈多、有菌类等微生物,再加上各种防腐剂除臭剂等添加剂,你想拿来洗脚拖地都不合适啊!

暖气片可以用来热饭吗?可以将饭盒放在暖气片上,但是效果不太好!毕竟暖气片的表面温度还没法把饭热“透”!不过如果在暖气片上烘衣服、热牛奶、做果干效果倒是不错。

暖气是不是挺浪费的啊?其实并不浪费!因为当室内温度达到设计温度时,暖气片里的热水散热量就会很小,可粗略认为不损失热量;如果暖气停了、室内温度降低,再供暖时散热的消耗才会变大,这样算的话关不关闭其实没什么区别的

了解了这些关于“暖气”的冷知识,是不是顿时觉得“热”了许多呢?俗话说“知己知彼才能百战百胜”,对于南方人来说,了解了暖气后,再想要拥有它,未来可期啊!北方人和南方人过冬有哪些不同?北方人过冬靠暖气,南方人过冬靠一身正气;北方人冬天进屋取暖,南方人冬天抖腿取暖;北方人冬天起床很随意,南方人冬天起床靠勇气!这都是“暖气”闹的啊!不过南方人没有暖气也别生气,毕竟南方的冬天过着过着就春天了,而北方的冬天过着过着咋还没完呢?他们也羡慕南方啊!

热门资讯
猜你喜欢